martes, 16 de febrero de 2010

[TRI GAY Boletín de Prensa 1004] TRI GAY califica a la Final del Torneo de la Diversidad Sexual del DF‏

Califica TRI GAY a la Final del Selectivo de la Diversidad del DF

Venció a Titanes 5-0, jugará contra Diversidad que venció a Lobos México 1-0

México, DF, 15 de febrero de 2010

La segunda jornada del Primer Torneo Selectivo de la Diversidad Sexual (LGBTTTIH) dio como resultado a los finalistas, que serán el TRI GAY y el equipo Diversidad.

El equipo Diversidad se convirtió en el equipo de la jornada, ya que supieron resistir los embates de sus equipos contrarios, y con goles solitarios lograron la victoria en los dos partidos que disputaron.

El empate calificaba a semifinales al equipo Stormsoccer, pero un solitario gol de Hugo Hernández fue defendido con gran afán por el equipo Diversidad, que enfrentaría al primer lugar del Grupo B, que se definiría en el partido entre Lobos y TV Mex (Travestis México). Lobos protagonizó la goleada del día al vencer 8-0 a TV Mex.

En la primera semifinal, un aguerrido equipo Titanes enfrentó al TRI GAY que presionó constantemente la portería rival, hasta que un tiro libre cobrado por Jesús Chávez se convirtió en el primer gol del partido. Con el gol de Manuel Ochoa el primer tiempo quedó con un 2-0 a favor del equipo rosa mexicano. Para el segundo tiempo nuevamente Manuel Ochoa convirtió, con lo que continúa a la cabeza del goleo individual con siete anotaciones en el torneo. Joshua Herrera anotó también un par de goles para cerrar la cuenta 5-0 favorable al TRI GAY.

La segunda semifinal entre Lobos México y Diversidad fue el partido más cerrado del torneo. Lobos México se volcó al frente desde el inicio del partido, pero la defensiva comandada por Álvaro Camacho resistió, y el portero Nelson Montoya se convirtió en el héroe al realizar paradas espectaculares.

Hugo González salió expulsado en el segundo tiempo, con lo que la presión de Lobos sobre la portería de Diversidad se volvió asfixiante. Parecía cuestión de tiempo para que llegara el gol de Lobos, pero en un balón lanzado al frente, Juan Luis García Sosa mandó un disparo elevado desde la banda izquierda que sorprendió adelantado al portero y se clavó pegado al poste ante sorpresa de todos. Lobos ya no tuvo tiempo de empatar el marcador.

El goleo individual está liderado por Manuel Ochoa con siete anotaciones, seguido por Daniel Santoyo “Jason”, Joshua Herrera y Jesús Chávez, del TRI GAY, y por Arturo Montiel “La Chiva” de Titanes, todos con tres goles. En el goleo por equipos, el TRI GAY ha marcado en 21 ocasiones.

La final se llevará a cabo en el Deportivo Ing. Emilio Sáenz Ibarra, entre Diversidad y el TRI GAY el próximo domingo 21 de febrero a las 14:30 horas, dos días después de que en Inglaterra se conmemore el Día “Fútbol contra la Homofobia”, en honor al primer jugador profesional abiertamente homosexual, Justin Fashanu, centro delantero nigeriano-británico que en 1981 fue contratado por el Notingham Forrest por un millón de libras, pero que por la homofobia del medio futbolístico se suicidó en 1998, estando todavía en activo.